Dessert
Végétarien
Préparation de la recette : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 3 pommes (ou 3 poires ) - 150 g de farine - 75 g de beurre - 120 g de sucre Couper les pommes en dés. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) e [...]
Recette(s) classique(s) de Crumble
Quelques variantes à essayer...
Anguilles rôties
Crumble aux bananes et au chocolat
Crumble aux échalotes (20ème rencontre)
Crumble aux fruits d'hiver
Crumble aux mirabelles de Lorraine
Crumble aux mûres et speculoos
Crumble aux poires magique
Crumble d'agneau à l'origan et à la feta
Crumble de légumes
Crumble mangue et fraise
Crumble pommes, fraises, rhubarbe aux speculoos
Crumble salé aux légumes d'été
Crumble : en savoir plus...
Le crumble est une recette anglaise, qui provient du verbe « to crumble » : émietter. C’est, en fait, un dessert très rapide, qui consiste à disposer une couche de fruits au fond d’un moule, pour ensuite la recouvrir par une sorte de gros sable « émietté » avec les mains.
voila, nous en savons un peu plus sur notre ami CRUMBLE08